会计学院2024级研究生开学典礼暨入学教育顺利举行

2024年09月24日 16:11 代晓慧、肖泓宇 点击:[]

9月20日下午,重庆工商大学会计学院2024级研究生开学典礼暨入学教育在明智楼110100报告厅隆重举行。会计学院党委书记邓德敏、院长钟廷勇、副书记郝颖、副院长蒋水全、事业导师代表重庆天健会计师事务所重庆分所总经理李青龙、宗申产业集团有限公司副总裁蒋宗贵、浪潮通用软件有限公司重庆区渠道总监冉红利、新道科技股份有限公司重庆分公司总经理徐福年、天职国际会计师事务所重庆分所所长童文光、研究生导师代表程文莉及研究生教育相关工作人员出席了本次会议,会计学院2024级全体研究生参加了本次典礼。典礼由会计学院专职组织员尹建平主持。

会议伊始,会计学院党委书记邓德敏向2024级全体新生表达了诚挚的欢迎并介绍学院的教学成果及办学历程,期望同学们能够积极践行“诚信精业,励新致远”的院训。希望同学们在变化中坚守、在平凡中执着、在进取中谦逊、在收获后懂得感恩,书写自己最美的青春篇章。

随后,蒋水全宣读《重庆工商大学会计学院关于聘任李青龙等同志为重庆工商大学数字财务现代产业学院副院长的通知》,邓德敏和钟廷勇为受聘事业导师授牌和颁发聘书。

2024级会计学硕周明露作为新生代表发言,她首先感谢学院提供学习平台和良好的科研环境,随后倡议同学们在面对研究生生活的挑战时要秉持着对专业的热爱,努力把握机会,挑战自我。

研究生事业导师代表、杰出校友李青龙希望同学们珍惜时光,努力学习。他对同学们提出五点建议:一是正确认识自己,根据自身条件做出改变;二是要了解当下形势,提高应对智能化挑战的能力;三是要确定自己的发展目标,规划职业道路;四是要提升自己的综合能力和素质,锻炼和提升自身能力;五是要在学习之余提升身体素质,争取做到全面发展。

硕士研究生导师代表程文莉寄语同学们做事先做人,小事靠智,大事靠德,她建议同学们一要提升专业能力,扎实基础,全面发展;二要培养工作习惯,提升工作能力;三要提升自我教养,以礼待人、尊重他人、注意规范、注重细节。

研究生开学典礼结束后,2024级专业教育拉开帷幕。郝颖对同学们进行了思想政治教育,向同学们介绍学生工作,希望同学们提高实践能力,不断向上发展。随后,钟廷勇为全体新生开展了《遍览已知求未知——如何做一个幸福的研究生》第一课,他以生动形象的案例、从多方面、多维度对研究生新生进行全方位的教育,希望新生清晰认知,合理安排校园生活,秉持读书有道,坚定理想信念,志存高远做一个有恒心的人。

本次2024级研究生开学典礼暨专业教育从多个维度向研究生新生们介绍了学院的基本情况,便于同学们尽早规划专业学习与生活,合理安排校园时光。相信在老师们的帮助和同学们的共同努力下,全体2024级研究生定能砥砺前行,度过精彩而充实的研究生生活。

上一条:《财务报表与企业经营分析》及《财务与商业数据分析》课程组研讨会顺利召开 下一条:喜报:会计学院2篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”