移动课堂|会计学院研究生走进重庆美心翼申机械股份有限公司

2024年09月20日 15:49 陈昊杰、贾聪慧 点击:[]

2024年9月19日下午,会计学院研究生教指委主任程文莉教授、研究生教育中心主任陈欢博士、副主任韦浪博士带队2024级会计学院会计专硕研究生走进重庆美心翼申机械股份有限公司,开展《财务管理理论与实务》移动课堂活动。

首先,进入大厅映入眼帘的是美心翼申信息化看板,它详细地展示了企业产品产量分析、累计发货数量、销售占比等信息。在刘朝刚老师的讲解下,同学们了解了美心翼申的生产范围。重庆美心翼申机械股份有限公司是一家专业研发生产销售内燃机曲轴、压缩机曲轴及其关联产品的创新型企业,是国际化的、业内知名的小型精密曲轴制造基地之一。接着,同学们观看了美心翼申的发展纪录片,进一步了解到,近年来美心翼申紧跟国家发展战略,积极拓展新兴业务,先后进入新能源汽车、清洁能源、汽车轻量化、背负式电源等领域。最后,由刘朝刚老师和刘倪武老师分别带领同学们参观生产车间,在宽敞的生产车间,工作人员操纵着机器,有序地完成各种零部件的生产,质检区严格把控产品质量,自动化生产线更是进一步提高产品合格率。

美心翼申以打造“精密机械制造专家”为使命,专注于精密机械的制造及制造技术研发,致力于提升曲轴产品的性能和创新型,如今在通机汽油机曲轴和涡旋压缩机曲轴两个细分领域站稳第一梯队。正如美心翼申的董事长徐争鸣所说的“美心翼申之所以能够生根发芽,在精密零部件制造领域中砥砺前行,正是因为公司怀揣着一颗忠于制造、不负众望的良心。”

通过本次移动课堂,一方面,同学们认识到了科技创新是企业发展源泉,成就是实实在在干出来的,做企业就是应该实实在在干事;另一方面,这次的课堂不仅加深了企业与学校之间的联系,更让同学们积累了社会实践方面的经验,对人才的培养起了积极作用。

上一条:移动课堂│会计学院研究生走进宗申产业集团有限公司 下一条:喜报:会计学院2篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”