重庆工商大学(第四届)浪潮数智菁英班开班典礼顺利举行

2024年06月27日 11:08  点击:[]

为适应大数据时代对高端财会人才的要求,进一步深化产教融合,2024年6月25日上午,重庆工商大学第四届浪潮数智菁英班开班典礼在明智楼110404顺利举行。浪潮数字企业重庆区副总经理吴严、渠道总监冉红利、交付处经理赵宏宇、开发处经理王世庆应邀参加,会计学院院长钟廷勇、MPAcc教育中心主任陈欢出席开班典礼。典礼由陈欢主持。

钟廷勇首先对入选浪潮数智菁英班的同学们表示祝贺并对浪潮数字企业表示衷心的感谢。他表示,浪潮集团是学院产教深度融合实践的战略伙伴、是学生实习就业的优质基地,双方合作共建的浪潮数智菁英班,已经培养了三届毕业生,得到了同学们的广泛认可。钟廷勇希望同学们以浪潮数智菁英班为起点,以明德守信为根本,对待学习持之以恒,对待同事常怀感恩,对待工作尽职尽责,在浪潮数字企业学有所获、学有所思、学有所成。

吴严结合自己的学习工作经历,给同学分享了实践经验在个人成长中的重要意义。他指出,随着人口红利时代慢慢消失,加上人工智能和机器的威胁,企业越来越需要拥有高效工作能力的实践型人才。数字经济时代,同学们一定要在碎片化的时间里培养体系化思维的能力,提升自身的专业性与持续性,实现高质量创新,提高自身的核心竞争力。

最后,浪潮数智菁英班学生代表李阳发言。他表示,能够参加第四届浪潮数智菁英班他感到十分荣幸,实践是理论应用和检验的重要路径,也是学生步入社会的重要桥梁,他一定会充分利用学校与浪潮数字企业提供的浪潮数智菁英班这个平台,珍惜学习机会,学好专业知识,丰富实践经验,提升自己的综合能力。

浪潮菁英班是我院为深化产教融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,推进校企深度合作的重要举措之一。数智菁英班以精英教育为宗旨,定制专属培养方案,实行更高的培养标准和灵活的教学模式,通过理论与实践的紧密结合,以培养具有大数据智能技术应用于财务会计的专门知识,掌握大数据智能应用方法,具有创新意识、创新能力、实践能力和国际视野的优秀人才。

上一条:会计学院第五十八期会计/审计名家大讲堂成功举行 下一条:会计学院第五十八期会计/审计名家大讲堂成功举行