会计学院顺利举行百优案例申报论证培训会

2022年04月27日 10:39 郑志蕙 点击:[]

为提升教师和学生案例开发与研究的能力,进一步提高学员案例写作质量,426日,会计学院邀请了全国知名专家、国家级人才、北京航空航天大学经济管理学院周宁教授为全院教师和研究生进行百优案例申报论证培训,本次讲座分为上午、下午两场,为期近10小时,以线上会议的方式进行。会计学院副院长钟廷勇、兰宗博士及20余篇案例的作者近50余师生参加了本次讲座。会议由钟廷勇副院长、兰宗博士主持。

钟廷勇教授首先对周宁教授的莅临指导表示感谢并对她的基本情况做了简单的介绍,也提出了我院目前在全国百优案例申报中面临的困境,并希望周宁教授以其入选多篇全国百优案例的经验为我院师生传经送宝。

辅导会上,周宁教授分别从何为案例、何为优秀案例、如何做案例、如何进行案例调研、如何撰写案例、案例投稿、案例修改与回复、其他注意事项等方面给各位师生进行了培训,随后,各位老师或案例负责学生对其所撰写的案例进行了逐一汇报,周宁教授从案例标题、案例行文逻辑、启发思考题设置、案例说明书的分析思路等多个维度进行指导并提出修改建议,各位案例作者也就百优案例的申报和撰写与周宁教授积极交流讨论,认真听取并记录指导意见。

最后,钟廷勇副院长和兰宗博士对周宁教授的辛苦指导表示衷心的感谢。通过周宁教授的悉心指导,老师和同学们对全国百优案例的申报有了更深入的了解,案例撰写能力得到了进一步提高,为实现我院全国百优案例的新突破打下了坚实的基础。

上一条:会计学院成功举办第十七期会计实务大讲坛 下一条:会计学院第三十八期会计/审计名家大讲堂成功举行