会计学院成功举办第十七期会计实务大讲坛

2022年04月27日 14:44 陈卓立 徐越 点击:[]

422日下午,重庆工商大学会计学院第十七期会计实务大讲坛在明智楼110405教室顺利举行。重庆工商大学工商管理学院冯仁德教授应邀为会计学院研究生做《时代新人财商领悟——营销视角的财商谋略》的专题讲座。讲座由重庆工商大学会计学院正处级专职组织员尹建平主持。

本次的会计实务大讲坛主要包括“时代呼唤的财商理解”、“营销视角的财商观察”、“国际视野的财商重构”、“榜样模范的财商分享”四个方面的内容。首先,在“时代呼唤的财商理解”这个板块,冯教授给我们讲了财商这个概念,冯教授告诉同学们财商就是金融智商,是金融的智慧能力,财商不是理财,而是更好地提高理财的能力。此外,冯教授还提醒同学们要认识时代,要进行自我管理、风险管理和生命管理。

其次,在“营销视角的财商观察”这个板块,冯教授以重庆某网红、会计学院某校友、乔·吉拉德的例子带同学们从营销的视角认识财富和财商,并告诉同学们要把营销知识和财富知识相结合。此外,冯仁德教授还教导同学们要学会认识风险,全面降低成本,减少损失。紧接着,在“国际视野的财商重构”这个板块,冯教授告诉同学们要认识国际,认识人类命运共同体,了解国际视野下的包容性金融、金融一体化和经济一体化。同时,冯教授还给同学们分享了财商重构的八大活动,并且教导同学们要注重有效时间管理和情绪管理。

最后,在“榜样模范的财商分享”这个板块,冯教授主要给同学们分享了巴菲特的例子,并且告诫同学们在美好的时代要有美好的梦想,同时应该不断学习、深入思考、提高悟性、坚持操练,努力实现梦想!

上一条:会计学院成功举办第十八期会计实务大讲坛 下一条:会计学院第三十八期会计/审计名家大讲堂成功举行