会计学院与浪潮集团签订智能财务人才联合培养基地

2019年11月13日 15:37  点击:[]

2019年11月12日上午,会计学院与浪潮国际实习基地签约仪式在图书馆第五会议室举行。会计学院分党委罗惠玉书记、尹建平副书记、程文莉副院长、MPAcc中心主任钟廷勇博士、综合办刘斌老师以及研究生秘书刘念老师出席了会议;浪潮国际重庆地区副总经理吴严先生、高级项目经理马启超、吴波等5人出席了签约仪式。尹建平副书记主持本次签约仪式。

首先,罗惠玉书记致辞。罗书记首先介绍了学校及会计学院发展历程、师资队伍、专业设置和实习实践情况;随后,着重介绍了MPAcc“服务本土-多元协同-实践导向”的人才培养模式和取得的成效,罗书记强调了实习实践的重要作用,表示实习实践是将理论知识转化为应用能力的重要方式;最后,罗书记表达了对浪潮国际合作的期待并对将在浪潮国际实习和工作的同学提出四点要求。

校方代表会计学院副院长程文莉与企业代表浪潮国际重庆区副总经理吴严先生签约,程文莉院长代表会计学院向浪潮国际授予实习基地牌匾。

浪潮国际重庆区副总经理吴严先生发表讲话。吴先生以“双十一”网上购物为例,介绍了数字技术对社会组织形式、个人生活方式、高校人才培养模式带来的冲击。从实现社会价值和人生价值方面,吴先生强调了企业培养和自我管理的作用,他认为要想走向成功,必须不忘初心,始终牢记“责、权、利”相辅相成。吴先生希望浪潮国际能够成为重庆工商大学会计学院优秀的实习基地,能够帮助学生快速成长,实现各自的人生梦想。会议结束后,校方代表与企业代表合影留念。

上一条:重庆工商大学会计学院第十二期博士论坛顺利举办 下一条:会计学院第三十八期会计/审计名家大讲堂成功举行