实习实践|重庆工商大学会计学院与金蝶精一信息科技服务有限公司顺利签订实习协议

2018年11月22日 15:35  点击:[]

11月22日上午9时,重庆工商大学会计学院与金蝶精一信息科技服务有限公司于明德楼2016会议室成功举行校外实习实践基地签约仪式。出席本次会议的有金蝶精一信息科技服务有限公司乐志军副总经理、金蝶软件重庆分公司业务经理邹於峰先生、金蝶精一信息科技服务有公司产品总监傅仕伟先生、会计学院党委尹建平副书记、会计学院副院长程文莉教授、MPAcc中心主任钟廷勇博士、MPAcc中心刘念、赵亚老师及部分MPAcc专业学生。签约仪式由钟廷勇博士主持。

首先,尹建平副书记进行致辞。尹书记先对金蝶公司在校企资源合作中提供的帮助表示感谢。接着,尹书记介绍了目前学院办学情况及办学历史,同时展示了教学改革以来的科研成果。尹书记指出,在当前培养方式提出新要求的背景下,“产学研”的结合格外重要,学院通过校企资源的共享、双导师制、国际项目等方式,多方面提升学生综合能力。在随后的发言中尹书记提到,在开放办学的指导思想下,学院希望能够给予学生更多的实习实践活动,以此提升学生的实践能力,为此希望更多的企业在社会责任感的引领下进一步加强与学校的深入合作。最后,尹书记表示希望通过扩大案例大赛等竞赛的参与范围,加强更多高校与企业之间的联系,真正将校企联合做到实处。

接着,程文莉副院长与乐志军副总经理代表双方在合作协议上签字,并进行了授牌仪式。

随后,乐志军副总经理发表讲话。乐经理首先对学校及领导的信任表示感谢,同时高度赞扬了学校的校园环境与人文关怀。乐经理在讲话中表示,今年是公司成立25周年,相比于之前的合作年度,公司的变化很大,特别是产品的更新换代上有了明显体现,在AI链、区块链发展的同时,公司提出财务链的全新概念,三者齐头并进。乐经理指出,金蝶公司作为省级实践基地,在取得成就的同时更加认识到校企合作的重要性,企业与高校之间的合作在改变人才培养模式中占据关键性地位,因此,金蝶公司对学生实习工作的培养与支持是非常重视与严谨的。最后,乐经理表示金蝶公司立足于一个年轻有活力的城市,对于同学们的实习是一个非常好的起点,对未来工作的实行落地将提供更多的支持。

接下来,程文莉副院长总结发言。程院长在讲话中首先向各位领导在百忙之中参加本次签约仪式及对校企合作的支持表示感谢。程院长基于过去的合作经历,表示对双方未来的发展及学生工作的开展有着很大信心,同时,程院长表示,根据现有经验,学校的教育培养工作希望在未来通过校企合作的方式实现工作前移的要求,借助校外企业改变课程体系,加强企业的参与。接着,程院长指出,在教学工作中发现老师的授课与企业的变化有着一定差距,希望未来通过加强企业的参与程度更加深入的进行教学方式的研究。

最后,参与本次仪式的各位领导、老师、同学们合影留念。

上一条:名家讲堂|财务创新的一组新观念与基本路径讲座顺利举行 下一条:会计学院第三十八期会计/审计名家大讲堂成功举行