名家讲堂|财务创新的一组新观念与基本路径讲座顺利举行

2018年11月26日 11:19  点击:[]

11月23日上午9点,重庆工商大学会计学院MPAcc教育中心于新图书馆第六会议室举办第二十期会计名家大讲堂。本期会计名家大讲堂的主题为“财务创新的一组新观念与基本路径”,主讲人为南京大学会计学朱元午教授。

开讲前,会计学院副院长程文莉教授对朱元午教授进行了详细的介绍并对他的到来表示热烈的欢迎。

讲座伊始,朱元午教授对来到我校开展此次讲座表示衷心的感谢。

紧接着,朱元午教授从以下三个方面对财务创新进行了深入地探讨。一是财务创新是新时代和建设社会主义强国的必要要求;二是财务创新的基本路径框图;三是财务创新的要点说明。其中,朱元午教授结合了党和国家的发展要求,为建设一个经济强国就必须要求我们未来的会计人才进行不断的创新,同时告诉了我们如何找到思路去进行创新。不仅如此,朱元午教授还提出“目前你认为财务系统还存在哪些不足和缺陷”这一问题,与同学们进行了探讨,在同学们积极发言后,朱元午教授对同学们的观点进行了评价和总结,告知了我们还存在哪些观点的不足,让同学们受益匪浅。

讲座最后,朱元午教授用他自己写的一首诗为此次讲座划上了圆满的句号。副院长程文莉教授之后对此次讲座进行了深刻的总结,认为朱元午教授的这次讲座对于MPAcc的学生来说十分具有现实意义,将利于我们更具创新性地选题,同时强调了理论知识和实践结合运用的重要性。相信同学们在以后的学习中,会更好的运用朱教授的思想去创新、创造,为今后财务体系的不断完善做出自己的贡献。

上一条:实务讲坛|重庆工商大学MPAcc教育中心成功举办“刘备与人生定位”专题讲座 下一条:会计学院第三十八期会计/审计名家大讲堂成功举行