深化产教融合 培养数字化人才——第三届浪潮数智菁英班开班典礼顺利举行

2023年06月30日 16:05 叶苏颍 点击:[]

2023年6月29日下午,重庆工商大学第三届浪潮数智菁英班开班典礼在浪潮集团会议室顺利举行。浪潮国际重庆区副总经理吴严、渠道总监冉红利、PMO办公室陈然和行政办公室冯双应邀参加,会计学院副院长钟廷勇、MPAcc教育中心负责人陈欢、教务秘书赵亚、专任教师张婉君出席开班仪式,典礼由陈欢主持。

会计学院副院长钟廷勇发表致辞,他首先对入选浪潮数智菁英班的同学们 表示祝贺,他指出,在数字经济的时代浪潮中,财务人才进行数字化转型是适应时代需求的必然选择,浪潮集团为同学们提供了难得的机会,通过丰富的教学形式、真实的产业实践、领先的科技创新,让大家在干中学、在学中悟,不断提升自身综合素质和核心竞争力。学院与浪潮集团通过实习实践、合作开班等多形式的合作,推进产教深度融合,将助力我校培养更多适应社会需求、富有创新意识的高质量复合型人才。

随后,浪潮数智菁英班学生代表冯果烨发言,他对能够参加此次浪潮“数智菁英班”表示由衷的感谢,他表示,希望能在未来的实习过程中展现出新时代大学生的精气神,不驰于空想,不骛于虚声,充分利用学校与浪潮集团提供的宝贵学习机会,脚踏实地,严格管理自己,学好专业知识,丰富实践经验,争做有责任、有担当的工商人。

最后,浪潮国际吴严总经理做总结发言。他指出,发展数字经济,已上升为国家战略,数字经济时代对传统会计工作提出了新的调整、对会计人才培养提出了新的要求,要多听、多看、多实践,不断提升自身的专业性与持续性,培养自己的核心竞争力,顺利成为数字化人才。

浪潮菁英班是我院为深化产教融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,推进校企深度合作的重要举措之一。借助浪潮在行业领先的大数据信息技术能力,数智菁英班以精英教育为宗旨,定制专属培养方案,实行更高的培养标准和灵活的教学模式,培养具有大数据智能技术的数字化人才。