会计学院成功举行智能会计教学工作坊(第四期)

2022年03月15日 15:32 赵亚、夏晓涵 点击:[]

2022年3月14日下午,由会计学院研究生教育中心和成渝数智会计虚拟教研室联合主办的智能会计教学工作坊(第四期)在商智楼1310室顺利举行。新道科技股份有限公司高级讲师李志良、会计学院部分教师和学生代表参加了本次会议。

本次会议李志良老师为同学们介绍了大数据分析及技术在财务领域中的具体应用,他指出未来大数据在电商、金融、医疗、交通、教育等行业的应用,例如京东的数据金库可以帮助公司获取完整的用户来源、购买记录、仓储数据等信息。

李老师对数据来源进行了介绍,包括国家统计局、调研报告、上市公司年报等,并且介绍了数据采集的工具以及方式。随后李老师带领同学们运用新道云软件进行数据的清洗、处理等实操训练。

通过此次学习,同学们对于大数据的实际应用有了更深的理解,对于今后的财务工作充满了期待。

上一条:会计学院智能会计教学工作坊(第二十六期)顺利举行 下一条:会计学院智能会计教学工作坊(第二十六期)顺利举行