会计学院成功举行智能会计教学工作坊(第三期)

2022年03月12日 11:42 赵亚、陈泯劼 点击:[]

2022年3月11日上午,由会计学院研究生教育中心和成渝数智会计虚拟教研室联合主办的智能会计教学工作坊(第三期)在商智楼1503室顺利举行。新道科技股份有限公司高级讲师李志良、智能会计教研室教师及部分学生代表参加了此次教学工作。工作坊由智能会计教研室主任王世杰主持。

会议开始后,李志良讲师从RPA机器人的基础操作开始,分析了常用的RPA工具,从核心要件、产品架构、设计器、客户端、产品能力、使用流程等方面介绍了智多星RPA软件,以及为何选择智多星RPA软件作为本课程实训工具。李老师带领同学们下载安装了智多星RPA软件并注册账号。

第三期智能会计教学工作坊主要以智能财务与RPA机器人为主题,李老师从变量操作与命令操作两个方面来给同学们介绍了如何使用RPA软件设置一个独立的业务流程,和怎样规定机器人的运行逻辑。李老师为同学们演示了普通变量、列表变量和字典变量来储存计算结果或保存值;并且介绍了条件、循环、文件、数据等命令的操作流程。在讲解结束后,同学们根据老师的演示,自己进行了操作,李老师根据大家的实操情况与同学们进行了互动交流,并耐心解答同学们提出的一系列问题。

这次会议引导参会的师生了解RPA软件操作的框架并熟悉基础的操作流程,为后面的学习与设计流程打下了基础。也让同学们感受到了智能财务对于效率的提升,明白了数字化技术的学习对于财务专业学生的重要性。

上一条:会计学院智能会计教学工作坊(第二十六期)顺利举行 下一条:会计学院2023级研究生开学典礼暨专业教育隆重举行