会计学院成功举行智能会计教学工作坊(第五期)

2022年03月19日 15:33 赵亚、程玉梅 点击:[]

2022年3月18日下午,由会计学院研究生教育中心和成渝数智会计虚拟教研室联合主办的智能会计教学工作坊(第五期)在商智楼1401室顺利举行。高级讲师李志良、智能会计教研室教师及部分学生代表参加了本次线上会议。工作坊由智能会计教研室主任王世杰主持。

会议伊始,新道公司高级讲师李志良介绍了RPA主要价值,主要包括解放人力、执行跨系统流程、提升员工工作体验、标准化提效、降低风险、实时数据获取和运营灵活性+成本等。他指出一些高度重复、且具有固定模式的工作可以交由RPA机器人处理,释放的人力可投入更高级别、更有价值的工作,优化人力。

第五期教学工作坊以智能财务与自动化处理为主题,李老师从邮件自动化和浏览器自动化这两方面讲解RPA给财会工作带来的便利之处。他线上操作了邮件自动化和浏览器自动化的具体过程,比如如何定位xpath路径,使与会师生进一步了解RPA自动化处理的具体操作与处理过程。接着,李老师给我们演示了如何抓取数据,实现实时数据的获取,有效减少了大量枯燥工作给员工造成的负担,做到减负提效,提升工作体验的效果。

会议结束后,同学们积极与李老师进行互动交流。对于同学们提出的各种问题,李老师不胜其烦地进行解答,同时启发引导着我们。参会师生零距离感受了数字技术的创新之处,激发了学习热情,对促进自身全面发展意义非凡。

上一条:会计学院成功举行智能会计教学工作坊(第六期) 下一条:会计学院成功举行智能会计教学工作坊(第四期)