会计学院成功举办中国MPAcc学生案例大赛暨重庆工商大学第三届MPAcc案例大赛决赛培训

2020年11月03日 11:06  点击:[]

2020年10月30日,会计学院在图书馆第一会议室成功举行中国MPAcc学生案例大赛暨重庆工商大学第三届MPAcc案例大赛决赛培训。会计学院副院长钟廷勇担任本次培训的主讲,会议由MPAcc教育中心刘念老师主持,会计学院19级、20级MPAcc学员参加了本次培训。

讲座开始前,刘念老师就重庆工商大学第三届MPAcc学生案例大赛决赛的相关流程和注意事项进行了通告。

培训第一阶段,钟廷勇副院长对全国MPAcc学生案例大赛做了经验分享。首先回顾了中国MPAcc学生案例大赛历程;随后从赛区划分、赛制赛程、参赛院校等方面详细分析了大赛的特征和规律;最后钟廷勇副院长通过播放决赛视频的方式,分段介绍了出场介绍、案例陈述、案例问题、解决方法、案例意义的技巧和方法,并鼓励同学们要向国赛强队们看齐,争取在该项赛事上为我校再创辉煌。

培训第二阶段,钟廷勇副院长为同学们讲解了案例报告的写作思路和技巧。一是优秀案例报告离不开指导老师的积极参与;二是合理的团队人员结构保证了案例报告的内涵;三是精美的排版设计和逻辑框架提升了案例报告的颜值;四是扎实的调研和详实的数据支撑提高了报告结论的可靠性;五是高效的时间管理和团队互动讨论保障了案例报告的完整性。

最后,钟廷勇副院长希望同学们能亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,提升同学们发现、分析、解决企业实际问题的能力,为个人成长及走上工作岗位奠定良好的基础。

上一条:重庆工商大学第三届MPAcc学生案例大赛决赛顺利举行 下一条:会计学院顺利举行2018级MPAcc研究生中期考核二辩