课程改革|重庆工商大学MPAcc演讲比赛成功举行

2019年05月17日 09:56 刘鑫 赵亚 点击:[]

2019年5月16日上午8点,重庆工商大学MPAcc的《演讲与沟通》课程进行了实践创新,举办了以“创新创业”、“青年成才”、“个人职业规划”为选题的演讲比赛。《重庆新闻联播》主持人张世轩,厦门大学、福建师范大学博士生导师,重庆工商大学硕士生导师殷俊教授出席活动并担任评委。

在比赛的整个过程中,每个同学都声情并茂、真情实感地将自己的亲身经历讲述给所有的倾听者,有的让人感同身受,有的让人备受感悟,有的满怀激情斗志,有的心怀天下。选手们富有感染力的精彩发言博得了现场评委和观众的阵阵笑声和掌声,展现出了MPAcc学子的青年新思想和未来成才就业的雄心壮志。

在所有选手演讲完毕之后,《重庆新闻联播》主持人张世轩对本次演讲比赛做出了精彩点评,并对同学们提出了演讲五“真”——真人、真事、真情、真感、真理的期许,并结合了自身经历告诉大家不必迷茫,做自己想做的、开心的工作才是最重要的。最后,经过评分统计,比赛分别评出了一等奖、二等奖、三等奖若干名,并由主持人张世轩老师为获奖选手颁奖,比赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次《演讲与沟通》课程改革创新的成功举办,给MPAcc的同学们提供了一个展示自我、挑战自我的平台,让许多以前没有勇气上台的同学展现了更好的自己,也让大家对创新创业、青年成才、自身人生规划有了更加深入的认知和了解,相信对同学们未来的生活、工作都会有所帮助!

上一条:重庆工商大学会计学院第七期博士论坛圆满举行 下一条:激励发现,推动创新——利用Web of Science助力科学研究