会计学院研究生期中教学检查暨研究生教育发展沙龙(第六期)成功举行

2023年11月17日 11:47 朱魏彤\肖泓宇 点击:[]

为进一步畅通师生沟通渠道,及时倾听师生意见和建议,不断加强学院教育管理和提升工作质量。2023年11月15日,会计学院在图书馆第五会议室顺利举行研究生期中教学检查暨研究生教育发展沙龙(第六期)。会计学院党委书记邓德敏、副书记郝颖、各职能部门负责人、任课教师、学业导师、辅导员等20余名老师以及研究生各班学生代表参加会议。本次会议由会计学院副院长钟廷勇主持。

会议伊始,钟廷勇副院长介绍了本次沙龙的背景和缘由,随后听取同学们对教学及教学管理、课程设置、学科竞赛等多方面的意见和建议。同学们积极踊跃发言,研一同学多反映对学科竞赛的迷茫和生活方面等问题;研二同学则更多针对最近将面临的开题答辩提出建议;研三同学主要表达了毕业答辩、找工作、考公等时间压力大的难题……同学们在表达自己感受和想法的同时,也推动了学院未来各方面工作的完善。

随后,孙彩虹、何帆、王鹏等任课教师和各学业导师,就同学们提出的关于课程设置、学位论文等方面的建议给出了回应,并对学院教学管理提出了中肯的建议。各职能部门负责人与老师同学们围绕相关问题互动交流,重点讨论了研究生就业、个人培养方案制定等问题。同时郝颖副书记向同学们提出要“积极主动、善用资源、调整心态”三点建议,并表达学院一直以来十分重视老师和学生提出的意见,以后也会积极给予反馈。

最后,邓德敏书记进行了总结讲话,他充分肯定了本次会议的召开,认为师生间信息互通,符合教学相长的目标。他指出,同学们一定要深入思考研究生和本科生的区别是什么?在研究生阶段要目标明确、分清主次。他也表示,学院今后将会进一步落实研究生教育工作改革,切实提升服务质量,为培养富有创造力、组织力的卓越财经人才而不懈努力。