会计学院研究生教育开展“课赛一体”课程教学改革

2024年10月11日 09:13 代晓慧/徐靓薏/肖泓宇 点击:[]

2024年10月10日下午,重庆工商大学会计学院研究生《演讲与管理沟通》课程进行了实践创新,举办了以“毕业致辞”、“生肖故事”为选题的演讲比赛。国家马克思主义理论研究和建设工程专家、重庆市学术技术带头人、重庆工商大学文学与新闻学院院长殷俊教授担任该门课程的教学老师,此外,学校特别邀请了重庆音乐广播《汽车CD早安秀》、《金曲时光机》节目主持人白羽担任本次比赛的评委。

1F6CDC

比赛正式开始前,专业的化妆老师对各位参与比赛的同学进行了妆容的修饰。在比赛过程中,部分同学以毕业感言为主题,深情回顾研究生生活的点滴,或倾吐自己研究生学习生涯的所感所悟,或用真挚的话语表达对母校的感激,或讲述自己对未来的无限憧憬;另一部分同学讲述了关于生肖的故事,他们将个人经历与生肖特性巧妙融合,既展现了生肖文化的独特魅力,又传递了积极向上的人生态度。

3360B9

在本次演讲比赛中,工商青年人的思维不断碰撞,传递出激昂的思想旋律,同时也加深了同学们对人生规划、青年成才及创新创业的理解,为他们的未来生活和职业发展铺设基石。本次《演讲与管理沟通》课程突破了传统教学的框架,勇于尝试新的教育理念和方法,旨在以赛促学、以学促用、以用促改,培养学生的沟通技巧、综合分析和解决问题等能力。这不仅为研究生学子搭建了展现自我、超越自我的舞台,也提高了同学们理论联系实际的能力。会计学院将以此次《演讲与管理沟通》教学改革为契机,在未来的教学实践中继续进行探索与尝试,通过创新的教学方法,激发学生的学习兴趣,培养其创新精神和实践能力,深化其对专业知识的理解,锻炼其团队协作与沟通能力,致力于构建更加公平、高质量的教育体系。

1C4FFE

上一条:会计学院顺利举办第五十九期会计/审计大讲堂 下一条:会计学院顺利举办第五十九期会计/审计大讲堂