喜报:会计学院2篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”

2024年09月30日 09:10  点击:[]

近日,在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的指导下,中国管理案例共享中心主办的第十五届“全国百篇优秀管理案例”评选结果揭晓。会计学院刘胜强教授团队撰写的《“阿米巴”模式下的三羊马物流公司全面预算管理应用与实践》案例入选一般项目,钟廷勇教授团队的《数链同心:洪九果品数字供应链助力价值共创》入选西部专项。

会计学院贯彻落实习近平总书记提出的“讲好中国故事”“把论文写在祖国大地上”的讲话精神,鼓励师生扎根中国管理实践,开发兼具理论价值和实践价值的原创案例,为社会经济的发展赋能助力。目前学院建有4个重庆市专业学位研究生教学案例库。截至目前,学院师生撰写的250篇案例入选中国管理案例共享中心及中国专业学位案例中心,获得了“全国百篇优秀管理案例”12篇,连续三年在“MPAcc学生案例大赛”中晋级全国十强,获得奖项。会计学院将案例工作坊作为系列活动持续开展,推动和促进“基于案例的研究方法”在管理科学领域的学术理论创新,聚集优秀教师、挖掘优秀案例资源,以“研究型案例”凝结、展示学院教育教学改革发展实践中的经验理念。

上一条:会计学院研究生教育开展“课赛一体”课程教学改革 下一条:会计学院研究生教育开展“课赛一体”课程教学改革