重庆工商大学会计学院学生参加“携于同行,共创发展暨CMA重庆精英俱乐部2024走进vivo”活动

2024年04月02日 09:06  点击:[]

为进一步深化校企合作,推动产教深度融合,提高我院人才培养质量,更好的服务国家战略和地方经济社会发展,3月29日,重庆工商大学会计学院研究生赴维沃移动通信有限公司重庆生产基地参与“携于同行,共创发展暨CMA重庆精英俱乐部2024走进vivo”活动。

活动开始,vivo工作人员对参与此次活动的各界人士表示欢迎,接着带领大家先后参观了生产基地沙盘展厅、产品展览以及产品生产车间。在参观的过程中,学生们充分了解了vivo的发展历史、生产流程、建设现状以及企业文化。

参观结束后,跟随工作人员的引领,大家来到vivo会议室进行基于vivo实践的“产学研”财务实践分享会议。会议上,税务管理组彭钰婷经理和钱进经理分享了在实践过程中税务相关的案例以及金税四期启动后税务工作如何开展。金税四期以发票电子化改革为突破口,通过税收大数据实现多维度实时归集、聚合,最终实现以数治税,进一步提升金税工程的应用范围和服务水平。这一系统的推进将会使得现代化税收征管系统更加强大,实现“税费”全数据、全业务、全流程的“云化”打通,为智能办税、智慧监管提供条件和基础,实现“以票控税”向“以数治税”的转变。分享结束后,与会人员进行激烈的研讨与交流,学生们对于实践中的税务知识有了更深的了解。

活动结束后,大家进行了合影留念。通过此次活动,学生们充分认识到了税务工作的重要意义,具体了解到了税务在实践中的工作内容和工作机制,为后续展开案例开发和学术研究打下了基础。

上一条:会计学院第五十二期会计/审计名家大讲堂成功举行 下一条:喜报|我院获得两篇2023年度中国工商管理国际最佳案例奖二等奖