遇见世界,拥抱成长——重庆工商大学第二期剑桥财金研修班暨MPAcc教育中心英国游学顺利开展

2019年09月11日 10:59 钟廷勇 刘念 点击:[]

201983日,在会计学院郭敏老师和唐文秀老师的带领下,重庆工商大学第二期剑桥财金研修班师生共计23位人出发前往英国,开始为期14天的剑桥大学游学活动。

Raghavendra Rau教授的带领下,剑桥大学的参访活动和课程学习拉开了序幕。师生一行首先参观了Wolfson学院,了解了学院开设历史和有趣的背景知识,接着Rau教授给大家带来了Financial Statements and Objectives of the Firm课程的精彩讲授,全英文的授课对于同学们的英语能力提出了较高的要求,但大家很快克服了语言障碍,积极参与到课堂互动的环节中。

在接下来的一星期中,来自剑桥大学的诸多知名教授为同学们带来了财务会计各方面的知识教学,例如:Financial Distress & Optimal Financial MixBehavioural finance and capital structure decisions等课程。通过课堂互动和作业练习,加强了同学们对所学知识的掌握理解,同学们纷纷表示受益匪浅,英语能力也得到极大的提升。

在剑桥大学的课程学习结束后,研修班师生23人前往了牛津大学、温莎城堡、巴斯小镇等地参观。大家在游览的过程中通过与当地老师的交流,同学们更加深入了解了英国的历史文化、人文风俗和发展环境,体会到了东西方文化差异,对源远流长的中国传统文化也感到更加自豪。

为期14天的游学项目在大家的欢声笑语中很快步入了尾声,在英国的最后一天,师生一行走上伦敦街头,大家在这里参观游览,体会世界金融中心的别样美景。

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别西天的云彩。通过为期两周的交流,同学们不仅全面提升了自己的英语技能,还深入感受了英国的历史与文化,增强了跨文化沟通能力,开拓了国际视野。大家纷纷表示此次活动受益匪浅,是成长路上一段难忘的精彩时光。今后,会计学院将一如既往举办暑期海外游学,与更多海外高校建立合作,将“培养国际化人才”的目标继续向前推进。

上一条:重庆工商大学MPAcc实习答辩暨中期考核顺利举行 下一条:会计学院第三十八期会计/审计名家大讲堂成功举行