多元协同 实践创新——我校第五届重庆工商大学MPAcc导师聘任大会顺利进行

2019年10月21日 16:18  点击:[]

10月19日上午九点半,第五届重庆工商大学MPAcc事业导师聘任大会在南山书院问松厅隆重举行。我校副校长(兼)会计学院院长宋豫教授、会计学院分党委罗惠玉书记、副院长程文莉教授、副院长黄辉教授、MPAcc中心主任钟廷勇博士、蒋水全博士和研究生代表,以及26位事业导师出席了本次会议。会议分为两个阶段,由程文莉副院长主持。

会议第一阶段举行事业导师聘任仪式。

首先,由罗惠玉书记宣读《关于聘任周廷勇、黄文乐等36名同志为重庆工商大学MPAcc教育中心事业导师的决定》,并由副校长宋豫教授向到场的事业导师们颁发聘书。

随后,往届事业导师代表招商局重庆交通科研设计院有限公司财务总监、总法律顾问周祖梁先生和第五届事业导师代表中海地产重庆有限公司财务副总监车海洪女士分别发表讲话。周祖梁先生从自身实践和体会出发,分享了担任事业导师的体会和收获;车海洪女士表态一定会耐心指导学生,教授他们更多的实践经验。同时,两位导师都希望有效的将社会资源引进课堂,为社会培养实用型特色人才。

最后由宋豫副校长总结讲话。她代表学校对各位事业导师们的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。宋校长向事业导师们介绍了学校发展情况与办学规模,以及会计学院的发展和研究生办学层次等情况。随后,宋校长强调,为深化应用型人才培养改革,会计学院近年来积极探索构建“双导师制”,高度重视事业导师队伍建设,出台了《重庆工商大学会计学院MPAcc事业导师评聘办法》,对事业导师聘任条件、聘期、岗位职责等进行了规定。按此办法,学院分别于2015-2018年共计聘任事业导师172名,主要负责研究生实习实践和职业生涯规划指导。最后,宋校长表示,学院一路走来,离不开事业导师的支持,希望各位事业导师能够与MPAcc中心一起,论合作、论发展、论人才培养,共同将学生培养成业务能力与自身素质都过硬的人才。同时,宋校长也鼓励参会的各位研究生积极与事业导师沟通交流,多听取来自事业导师的意见和建议,以便积累更多的实务经验。

会议第二阶段召开MPAcc实践能力座谈会。

首先,会计学院副院长程文莉教授从项目介绍、岗位职责、培养方案论证流程、事业导师的作用以及MPAcc课程体系五个方面介绍了我校MPAcc实践能力培养的基本情况。随后,各位事业导师也纷纷踊跃发言,不仅提出了宝贵建议,也承诺一定会认真指导研究生,做好学生的人生导师。最后罗惠玉书记表示学院将会与事业导师围绕MPAcc实践能力提升保持定期沟通交流,共同促进会计学院研究生培养质量,并代表学院再次对各位事业导师出席本次聘任大会表示感谢。

本次事业导师聘任大会的顺利召开,不仅为我校MPAcc教育中心注入了新的师资力量,也拉开了我校MPAcc研究生实践能力的培养的新篇章。

上一条:名家讲堂|会计学院第二十一期会计名家大讲坛顺利举行 下一条:会计学院第三十八期会计/审计名家大讲堂成功举行