重庆工商大学《MPAcc论文写作------论文质量控制》专题讲座顺利举行

2018年06月02日 10:57  点击:[]

201861日周五,《MPAcc论文写作------论文质量控制》专题讲座在博智楼7202举行,来自金融系的王韧老师主讲此次讲座,2017MPAcc全体学生到场参加学习。

CD1E

首先,王老师给同学们展示毕业论文的整个流程,包括选题开题、论文撰写与中期考核、导师审查与定稿、预答辩、论文查重、送审、正式答辩、答辩后盲审等。

EEC5

王老师指出,论文送审是交由一位校内,一位校外事务专家共两位专家审核,所以论文的质量要求会比较高。而论文重点把控环节中,王老师特别进行查重和盲审两个环节不通过的原因分析,提醒同学们需要注意查重重点在理论综述部分,而盲审则是在选题、研究内容和论文规范方面较为严格。

随后,王老师从论文本身的七大要件,如论文标题、摘要和关键词、正文、参考文献等方面分别详细地讲述了如何进行写作的具体方法,王老师强调,从标题到参考文献,每一个环节都需要规范,例如标题的字数不超过20字,避免口语化等。

BCCF

最后王老师从摘要撰写出现的问题、摘要撰写的方法以及选取关键词的撰写三个方面入手,特地向同学们讲述如何进行摘要的撰写,并在讲座的最后,要求同学们实际练习一次摘要的撰写,一时间课堂鸦雀无声,只剩下笔头在纸上沙沙作响的声音。

F167

经过此次讲座,相信同学们获益良多,不仅学习到毕业论文的流程,理解到每一个环节,论文的每一个要素自己该如何把握,而且还进行实际操练。MPAcc论文写作专题讲座同样还将继续开展。

上一条:我校学子在第五届中国MPAcc学生案例大赛中获奖 下一条:行动学习法走进《政府与非营利组织会计》课堂