人文素养|重庆工商大学MPAcc中心成功举办“国学书法”专题讲座

2018年09月15日 09:44  点击:[]

2018914日下午,重庆工商大学MPAcc中心在博智楼7208举办了国学专题讲座之书法,邀请了重庆工商大学王巧萍教授担任主讲,为2018MPAcc的同学带来了一堂别开生面的书法课。

D2D6

王教授首先向同学们介绍了书法的概念,她告诉我们,书法是一种艺术形式,是基于汉字的艺术,通过汉字线条的变化、结体来表达情感的方式。王教授向同学们展示了许多不同形式的书法作品,通过展示书法作品为同学们讲解不同的书法形式所体现的含义也是不尽相同的。王教授还为同学们普及了练习书法的好处,书法既能传承文化又能延续文脉,既能抒发情感,又能彰显个性。写的是汉字,表达的却是一个人的性格。

10CDF

王教授亲自挥毫,为同学们演绎如何才能在宣纸上写出一手好字,王教授手握毛笔,在纸上写下“龙飞凤舞,宁静致远”八个大字,飘逸的字体赢得同学们阵阵喝彩,随后,王教授为同学们讲解如何一笔一划写好毛笔字的技巧,让同学们能在最短的时间里对书法有一个基本的了解和认识。

15E94

本次书法讲座重庆工商大学MPAcc中心为同学们提供了一个和书法大家面对面交流的机会。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了中国书法的独特魅力,同学们表示,将在未来的日子里,勤练书法,把我们中华民族的文化传统发扬光大。

上一条:移动课堂|重庆工商大学MPAcc中心圆满开展财务管理移动课堂 下一条:我校学子在第五届中国MPAcc学生案例大赛中获奖