会计学院智能会计教学工作坊(第十五期)顺利举行

2022年09月22日 15:31 吴诗语 点击:[]

2022年9月20日下午,由教育部会计信息化课程虚拟教研室、重庆市成渝数智会计虚拟教研室、重庆市会计信息化教学名师工作室和重庆市交叉学科教指委联合主办的智能会计教学工作坊(第十五期)在钉钉APP线上直播如期举行。本次工作坊邀请了重庆理工大学陈旭教授做专题报告。会计学院2022级会计专硕全体学生参加了此次教学工作坊。

第十五期的教学工作坊以“进销存、账务系统数据库的分析和设计”为主题,陈旭教授首先为同学们详细的讲解了手工日常账务处理业务和计算机日常账务处理业务的区别,让同学们体会到用计算机处理账务的便捷以及掌握信息技术对账务处理的重要性。接下来,陈旭教授给同学们重点讲解进销存系统与账务系统数据处理流程,并引入数据库的基本概念和案例数据库的设计,以方便在之后的学习中,同学们能够有效掌握数据库设计的方法。

在本次的教学工作中,陈旭教授耐心的为大家铺垫了会计业务数据分析课的基础,通过讲解与实操结合的方法使大家对会计业务数据分析课程有了深入的了解和深刻的体会,并且理解了他们彼此的关联性和重要性,因此对财务分析和信息化的结合产生了浓烈的兴趣和展望,至此同学们都对本次课程内容展开了积极的思考且非常乐于动手实践。

上一条:会计学院智能会计教学工作坊(第十六期)顺利举行 下一条:会计学院智能会计教学工作坊(第十四期)顺利举行