硕士生导师 事业导师

田冠军(招生范围:学硕、专硕)

2019年09月09日 09:14  点击:[]
研究方向 会计审计理论与实务、战略成本管理会计、政府会计与内部控制、纳税管理与风险防范等 所授课程 《税务审计与鉴证》、《内部控制与风险管理》、《研究方法与专硕论文写作》、《审计案例专题》等
行政职务 主要教育经历 教授,会计学博士、博士后,中国注册会计师(CPA)。重庆市首届会计领军人才、全国税务领军人才;国家留学基金委资助澳大利亚访问学者;曾赴英国特许公认会计师公会(ACCA)、美国加州州立大学(CSU)等交流学习。
主要工作经历 曾担任投资公司咨询顾问、税务局副主任科员、高校财务处副处长、会计学院副院长等职务,具有财税管理、教育管理等实际工作经验,现为重庆工商大学会计学院专职教授。累计指导数十名研究生,所指导学生进入政府机关、高校、银行、上市公司等各行各业工作,或考取知名院校攻读博士学位。 主要社会兼职 现兼任多家政府部门、咨询公司的特聘专家或财务顾问;多家集团(上市)公司独立董事、审计委员会或薪酬委员会主任;重庆市首批会计咨询专家、重庆市首批市级预算绩效专家、重庆市政府采购评审专家、重庆市科技局评审专家、重庆市经信委评审专家、重庆市税务学会理事、重庆市国际税收研究会理事等。多次为财政局、税务局、审计局、民政局、交通局、卫健委、教委、农委、经信委等政府部门或大型公司进行咨询和培训工作。
荣誉奖励 在《审计研究》、《会计研究》、《经济管理》等重要期刊及核心期刊上发表会计审计、公司治理、内部控制、战略管理等方面的论文70余篇,十余篇被人大复印资料全文转载;出版专著、教材多部;主持和参研国家社科基金、教育部项目、财政部项目等国家级、省部级等纵横向课题20余项;曾获财政部二等奖、三等奖,重庆市会计学会、重庆市高教学会一等奖等奖项。

123

上一条:石恒贵(招生范围:学硕、专硕) 下一条:唐文秀(招生范围:学硕、专硕)