硕士生导师 事业导师

王杏芬(招生范围:学硕、专硕)

2015年09月20日 22:46  点击:[]
研究方向 审计监管和技术创新 所授课程 审计学、审计案例、审计理论与方法、审计与内部控制
行政职务 主要教育经历 审计学方向博士、教授、硕士生导师,中国审计学会高校理论研究骨干,中国政府审计与国家治理研究中心特约研究员、重庆市会计学会常务理事及评审专家、重庆市审计学会常务理事及评审专家、重庆市审计局课题评审专家、重庆市社会科学普及专家、《重庆审计》编委、重庆工商大学审计与内部控制研究所所长、重庆工商大学会计学院学术委员。
主要工作经历 曾经在企业担任多年的财务主管,先后任审计教研室主任、审计系主任。 主要社会兼职
荣誉奖励 近年来,主要从事审计监管和技术创新等方面的研究。目前已发表学术论文40余篇,其中以第一作者或通信作者在重要期刊,如《管理世界》、《经济科学》、《审计研究》、《系统工程理论与实践》、《科研管理》,EI、SSCI、CSSCI检索或北大核心以上30多篇。其中,1篇论文被《中国会计年鉴》全文收录,7篇论文被人大复印资料全文收录。独立撰写学术专著4部,主编或独撰审计学教材2部。主持教育部等省部级课题10余项,主研国家级或省部级课题10多项。
先后荣获中国会计学会优秀论文、中国商业会计学会优秀论文、重庆市会计学会优秀论文、重庆市社科优秀科研成果奖、《华东经济管理》杂志优秀论文奖以及重庆工商大学优秀科研成果奖、校级教学标兵、优秀教师、优秀指导教师等荣誉数十次。

王杏芬,审计学方向博士、教授、硕士生导师,中国审计学会高校理论研究骨干,中国政府审计与国家治理研究中心特约研究员、重庆市会计学会常务理事及评审专家、重庆市审计学会常务理事及评审专家、重庆市审计局课题评审专家、重庆市社会科学普及专家、《重庆审计》编委、重庆工商大学审计与内部控制研究所所长、重庆工商大学会计学院学术委员。曾经在企业担任多年的财务主管,先后任审计教研室主任、审计系主任。

上一条:孙彩虹(招生范围:专硕) 下一条:程文莉(招生范围:学硕、专硕)