硕士生导师 事业导师

周兵(招生范围:学硕专硕)

2016年03月29日 17:19  点击:[]
研究方向 财务管理、公司理财 所授课程 区域经济学、会计、企业管理专业的财务理论与实践、管理经济学、中级宏微经济学、技术经济学、博弈论、中级计量经济学等课程
行政职务 主要教育经历 生于1967年,男,出生于湖北恩施,祖籍湖北监利人,博士,二级教授,西南财经大学博士后,美国加州大学博士后(1年),美国加州州立大学(CSUN)访问教授(2年);教授(2005年评),教授(2006年西南财经大学教育部211大学评),重庆市(省部级)学术技术带头人,重庆市专家工作室首席专家,国务院特殊津贴获得者,百千万人才工程国家级人选。
主要工作经历 曾任重庆工商大学经济贸易学院副院长(副处级)、融智学院常务副院长(正处级)、融智学院院长(正处级)。曾任重庆工商大学会计学院副院长(正处级),应用经济学(金融学专业)博士研究生导师,会计学硕、MPAcc、MBA、审计硕士导师。 主要社会兼职 重庆市科技决策咨询专家,重庆市发改委规划评审专家,重庆市高级会计师职称评审委员会委员,重庆市政府采购评审专家,重庆开县决策咨询专家等。
荣誉奖励 主要从事财务管理、公司理财学科的教学与研究工作。近年来,先后主持了国家社科基金、国家科技部基金、国家博士后基金、重庆市社科规划基金重点课题、重庆市科委基金项目以及重庆市重大咨询研究项目等多项课题的研究,多项成果鉴定为优秀或良好,多项成果被政府或部门采纳;在《管理世界》《会计研究》《数量经济技术经济研究》《中国软科学》《Finance Research Letters》《Structural Change and Economic Dynamics》等国内外有影响的CSSCI和SSCI学术期刊上发表学术论文70多篇;出版学术著作4部;多次获得省部级(重庆市政府)教学和科研成果奖励。近年来,先后承担了本科生财务管理、工商管理等专业的财务管理、财务分析、公司理财等课程及研究生区域经济学、会计、企业管理专业的财务理论与实践、管理经济学、中级宏微经济学、技术经济学、博弈论、中级计量经济学等课程的教学,教学效果良好。
联系邮箱:bingzhou@ctbu.edu.cn

周兵,男,二级教授,管理学博士。西南财经大学金融经济学博士后,美国加州大学财务与金融学博士后。国务院特殊津贴获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选。现任重庆工商大学会计学院副院长(正处级),会计学硕研究生导师、MPACC硕士生导师、应用经济学博士研究生导师。教育部、科技部项目评审专家;重庆市高级会计师(正高级)评审委员;