以赛促学 赛学相长——重庆工商大学第二届智能财会审大赛暨会计业务数据分析智能会计教学工作坊结业仪式成功举办

2023年01月23日 10:01 李悦、王世杰 点击:[]

近日,由重庆工商大学会计学院主办,重庆工商大学会计学院研究生教育中心承办的重庆工商大学第二届智能财会审大赛暨会计业务数据分析智能会计教学工作坊结业仪式通过腾讯会议在线上顺利举办。本次竞赛由教育部会计信息化课程虚拟教研室、重庆市高校交叉学科专业类教指委、重庆市成渝数智会计虚拟教研室、重庆市会计信息化名师工作室共同指导。重庆工商大学会计学院党委书记邓德敏、院长罗勇、副院长钟廷勇,教育部会计信息化课程虚拟教研室负责人陈旭,会计学院各系主任,指导单位成员代表、重庆财经学院教师代表等参加了本次大赛。本次大赛由钟廷勇主持。

罗勇代表主办方致辞。他指出会计学院以服务国家和区域战略为导向,以产教深度融合为抓手,通过顶层设计和系列措施推动研究生人才培养的数字化转型,成效显著。通过举办本次大赛对会计学院师生的会计数据处理能力提升意义重大,有力推动了会计学院人才培养的数字化改革。陈旭在致辞中,分享学生的课程作品,介绍课程设计、学生学习过程及结果、课程考核形式等工作坊开展情况和创新举措。

在比赛环节,5支参赛队伍分别进行了作品展示和课程汇报。5支队伍的作品分别为工资管理信息系统、费用管理信息系统、低值易耗品管理信息系统、融资管理信息系统等4个A档难度作品和业财一体化系统B档难度作品。

在闭幕式环节,助教团队唐蕾、倪红、杨玉涵三位助教老师分别对三个大组的课程学习情况总结,回顾了MPAcc三个班同学这一学期的学习情况,包括指导同学们完成平时作业、查阅周记、解决平时遇到的问题,直至最终的期末考核。

邓德敏宣布了比赛结果,并以感谢、祝贺和重视三个关键词进行总结。邓德敏对陈旭教授团队表示感谢,感谢教育部会计信息化课程虚拟教研室和陈旭教授对会计学院智能会计教学改革的长期支持,特别是这学期亲临线上为我校MPAcc同学授课;对大赛获奖同学表示祝贺,祝贺大家努力学习、辛勤付出和不断拼搏取得优良成绩;指出会计学院长期以来对智能会计教学改革和人才培养十分重视,教学工作坊是重要举措,希望全院师生共同努力早出硕果。本次评出1个一等奖、2个二等奖和2个三等奖,将颁发奖状和奖金。

上一条:凝心聚力团结奋斗 踔厉奋发谱写新篇——会计学院研究生期中教学检查暨研究生教育发展沙龙(第五期)顺利召开 下一条:会计学院智能会计教学工作坊(第二十一期)顺利举行