IMA(第十三届)校园管理会计案例大赛西南赛区区域决赛顺利举行

2024年04月24日 14:30 王春寒 点击:[]

2024年4月21日下午,IMA(第十三届)校园管理会计案例大赛西南赛区区域决赛在重庆工商大学博智楼7200报告厅顺利举行。重庆工商大学会计学院副院长蒋水全、重庆工商大学会计学院MPAcc教育中心主任陈欢、IMA校园管理会计案例大赛总负责人管更华莅临现场。本次大赛特邀西南大学MPAcc教育中心主任刘向强,CMA重庆精英俱乐部副主席周昕,BOR资本(新加坡办公室)高级投资经理肖启健,CMA重庆精英俱乐部秘书长彭钰婷、段达集团联合创始人兼CFO王洋担任评委。

127B69

首先,蒋水全副院长对本次大赛的主办方、评委、各队伍指导老师等表达了衷心的感谢,并就IMA案例大赛的内涵、IMA案例大赛的举办目的以及参赛者可能获得的宝贵经验进行了深入阐述。接着,管更华先生分享了举办IMA案例大赛的初衷,并鼓励同学们通过这一平台实现自我提升。

随后,主持人对比赛规则进行了简单介绍。本届大赛于2023年10月启动,共设置东北、华北、华东、华南、华中、西南和西北七个赛区,吸引了来自全国130多所高校超过950多支队伍的4100多位同学积极报名。经过校内赛和区域赛的激烈角逐,最终有六支优秀队伍脱颖而出,成功晋级西南赛区区域决赛。本次比赛分为案例汇报和评委点评两个环节。参赛队伍围绕“Pharmacell技术投资决策案例”进行深入分析,通过丰富多样的表现形式,将管理会计理论与实务案例有机结合,彰显了同学们勤奋钻研的学术态度及团队协作方面的卓越才能。

940EE

经过紧张激烈的比拼,Highfive团队凭借出色的案例内容、精彩的陈述和流畅周密的回答斩获一等奖,其他团队分获二三等奖及优胜奖。

CC05A

最后,评审组长肖启健先生进行了精彩的总结点评。他首先对IMA案例大赛主办方以及重庆工商大学表达了由衷的感谢,随后分享了自己对本次比赛案例的见解,并鼓励同学们深入挖掘财务数据背后的逻辑与商业本质。

275EE

本次IMA校园管理会计案例大赛不仅为参赛同学搭建了一个展示自我、交流学习的舞台,更难得的是,它为管理会计的理论知识与实际应用之间架起了一座桥梁,为同学们提供了宝贵的实践机会。相信这次比赛将促进同学们对管理会计深层次知识的掌握。

2272B4

上一条:会计学院应邀参加西南地区会计审计专业学位研究生教育联盟成立仪式暨会计审计学科发展研讨会 下一条:会计学院应邀参加西南地区会计审计专业学位研究生教育联盟成立仪式暨会计审计学科发展研讨会