会计学院第四十一期会计/审计名家大讲堂成功举行

2023年09月29日 13:53  点击:[]

为进一步拓展学生学术视野,提高研究生培养质量,促进我院会计学科高质量发展,2023年9月27日上午,会计学院第第四十一期会计/审计名家大讲堂在我校明德楼1019报告厅顺利举行。上海交通大学夏立军教授受邀为我院师生做了题为“国有企业的双重目标与双轨治理”的讲座本次讲座由会计学院党委书记邓德敏主持。

夏立军教授从已有文献和实践中存在的国有企业效率之争出发,分析了国有企业双重目标和双轨治理的演变、内生性及后果,并由此总结了理论研究的方向和国企改革的启示!夏教授理论功底扎实,学术造诣深厚,从制度经济学、产权理论、代理理论等理论角度分析了国有企业发展的优势和面临的现实问题,并结合实例为同学们分享了研究问题的提炼与剖析,进一步夯实了同学们的理论基础,提高了同学们的科研能力,激发了同学们的学术热情!

会议最后,夏教授与参会师生进行交流互动,并对师生提出的有关国企双重目标与双轨治理方面的问题进行了耐心解答,鼓励同学们深入调研,努力提高研究水平和创新能力。

(图文/鲜萱、李亚椿)

上一条:会计学院第四十二期会计/审计名家大讲堂成功举行 下一条:会计学院第四十二期会计/审计名家大讲堂成功举行