会计学院2018-2019学年第一学期期中教学研究生、教师座谈会顺利召开

2018年11月22日 18:00  点击:[]

20181121日下午3时,会计学院在明德楼2016会议室召开了关于研究生期中教学座谈会。首先举行的是学生座谈会,出席会议的有重庆工商大学会计学院分党委罗惠玉书记、会计学院副院长程文莉教授、辅导员赵亚老师、姚晓琴老师以及2017级、2018级会计专硕、会计学硕全体班委。通过此次学生座谈会,希望全面了解研究生们的课程学习、科研状况及生活状态,也进一步收集同学们对学院、学校及相关部门的一些建议。

会议开始,班委们就依次进行了热烈的交流讨论,也提出了很多务实的需求及建议。比如有课程的紧密度问题、一门课多个老师上的问题、培养方向的选择与方案制定问题、导师与学生交流问题等等,班委们都为同学们的切身问题进行积极反映和询问。

程文莉院长也耐心地一一进行了解答,给大家指点迷津。除了一些课程上的问题之外,学生们也普遍称赞学院安排的人文素养培养、名家大讲堂对大家的课余生活非常有益,希望继续延续下去。

最后,罗惠玉书记对同学们的交流进行了总结,书记指出,每学期举办的教学座谈会是非常有意义的,都说教学相长,老师和学生需要多沟通交流,才能促进学院的教学质量发展。对于学生们的诉求及建议,学院及学校相关部门也会认真对待,争取把解决方案落到实处,让同学们学习顺利、生活顺心!

接下来举行的老师座谈会,出席会议的有会计学院分党委罗惠玉书记、会计学院副院长程文莉教授、会计学院副院长黄辉教授以及会计学院的研究生任课教师和导师们。

首先,赵亚老师邀请各位老师就本学期教学以来的一些学生学习状况、教学管理等做一些反馈或提出建议。陈利老师就他案例教学上的一些创新点进行了分享,潘龙萍老师也对学生的课堂积极性进行了肯定和表扬。随后黄辉院长和程文莉院长也对案例论文入库这一部分进行了深入交流和剖析,希望导师们积极指导学生在案例这一板块上多多进行打磨,才能让学生有所收获和突破。

老师们各抒己见,热烈讨论教学方法创新、学生管理等工作,程院长也把之前学生反馈的与教学相关的一些问题向老师们进行了传达,希望老师们能够对相关问题引起关注和重视,这样才能真正做到教学相长。

最后,罗惠玉书记进行讲话,她表示,会计学院老师们的教学态度和质量在整体上来说都是比较好的,但不能止步不前,要持续优化改进教学方法,充分凸显会计学院的师资优势,从而进一步提升会计学院在全校及社会上的影响力。

本次期中教学研究生、教师座谈会的顺利召开,离不开老师同学们的积极参与、进言献策,通过此次师生双方深度交流,不仅提高了会计学院师生的凝聚力与责任心,也彰显出会计学院研究生教育管理的新面貌、新高度!

上一条:会计学院成功举办爱尔兰都柏林商学院留学说明会 下一条:移动课堂|重庆工商大学MPAcc中心圆满开展财务管理移动课堂