移动课堂|2020级MPAcc走进浪潮集团

2020年11月12日 10:23 赵亚 点击:[]

11月11日,重庆工商大学会计学院2020级MPAcc部分学生在会计学院副院长钟廷勇,MPAcc教育中心教务秘书赵亚的带领下,来到浪潮集团参观考察。

浪潮集团,是中国本土综合实力强大的大型IT企业之一,中国领先的云计算、大数据服务商。其业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球120多个国家和地区提供IT产品和服务,正向云计算、大数据、智慧城市运营服务商转型,打造“云+数+AI”新型互联网企业。

MPAcc学生们在展厅内观看宣传视频,通过工作人员的讲解,了解到大数据在不同行业中的应用,比如中国铁塔财务共享、专病大数据、“渝快办”等。在这些科学成果前,学生们纷纷感叹当今科学技术的进步,感受区块链和大数据在生活中的运用。

随后,浪潮集团重庆公司副总经理、浪潮软件重庆分公司总经理王宏波在会议厅为学生们讲解了以“大智移云下企业内部控制与风险管理”为主题的课程,也为学生和老师们准备了丰厚小礼品。王宏波具体讲解了工业互联网推动制造业方式和企业形态根本性变革,企业数字化转型三个方向(分别为重塑客户体验、颠覆性创新、运营数字化和智能化)、数字化原生企业商业模式图等。

经过一堂珍贵课堂的学习,同学们踊跃发言,其中包括随着互联网的发展,财会学子的未来是否收到了冲击?浪潮集团具体的组织结构等问题,王宏波也一一细心解答,激励学生们加强自身能力,提升综合能力。在同学们热烈的掌声中,本次走进浪潮集团移动课堂活动圆满结束。

在本次移动课堂中,通过对浪潮集团业务能力的了解,学生们更加深入地接触到了大数据在生活中的运用,也意识到了汲取新知识的重要性。相信这次学习,能给学生们今后的工作和学习生活中带来源源不断的养分。