会计学院研究生教育“十四五”规划意见征集暨期中教学师生座谈会顺利召开

2020年11月18日 15:56 文:顾飞、陈欢、吕柯静 点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,近日,在图书馆第五会议室召开了研究生教育“十四五”规划意见征集暨期中教学师生座谈会。学校研究生院院长田双全、会计学院党委书记罗惠玉、副书记郝颖、副院长周兵、副院长黄辉、副院长钟廷勇以及专任教师代表、研究生管理人员以及各班研究生代表参加了会议。会议由钟廷勇副院长主持。

会上,各级研究生代表围绕课程设置、教学管理、教学方式、学术研究、食堂及公寓管理等研究生教育教学和管理问题做了发言。与会领导及导师代表对同学们的发言一一做了回应。

罗惠玉书记在听取师生交流座谈后做了讲话。她希望研究生同学们要算好人生的大账,妥善处理好现实与理想的关系、物质与精神的关系、个别与普遍的关系、自主与合作的关系,进德修业,求知强能,克服困难,励志成才。罗书记指出,矛盾具有普遍性,现实中永远都存在着问题,这就要求我们在不断解决问题的过程中砥砺前行。作为新时代的研究生要更加注重奉献精神、规划能力、沟通能力、协调能力的培养,发挥好主观能动性,在导师的指导下积极投身科学研究工作,健康成长,努力成才,不辜负党和国家的殷切希望,在“十四五”发展的新征程上奉献青春和智慧。

学校研究生院田双全院长做了总结讲话。田院长指出,研究生同学们通过座谈,对学校研究生教育教学和管理工作的思考和建议对于“十四五”时期学校推进研究生教育的高质量发展有着十分重要的参考价值。随后,研究生院也会妥善吸纳同学们的思考建议,进一步优化研究生培养过程、提升研究生服务水平,推动我校研究生教育质量和水平在“十四五”时期更上新台阶。

本次座谈会为研究生师生提供了一个面对面交流的平台,加强了师生间的沟通交流,必将有助于研究生教育“十四五”发展规划的调研和制定,推动研究生教育的高质量发展。

上一条:会计学院智能会计教学工作坊(第二十六期)顺利举行 下一条:会计学院智能会计教学工作坊(第二十六期)顺利举行